博格科技公司榮獲邀請參加「行政院長與中小企業茶會」

2006-11-13

行政院長蘇貞昌於 2006/11/13 在行政院大禮堂率行政團隊,包括各部會首長等四十餘人,與三十位中小企業業界代表舉行「行政院長與中小企業茶會」座談,聽取中小企業對政府施政的意見,獲得經濟部 新創事業獎 和 創新研究獎 的博格科技公司,榮獲邀請代表臺灣 122 萬家的中小企業參加,由周世雄總經理向政府建議以「提升臺灣核心競爭優勢」為最優先考慮,建言如下:

臺灣於最近十年的平均每人國民生產毛額 (GNP),一直無法突破 1.2~1.6 萬 (美元) 的區間,主要原因為:

  1. 臺灣的核心競爭優勢不夠。
  2. 社會花費太多資源於政治問題,包括朝野對立、族群對立、意識型態、民粹等,嚴重地內耗國本。
  3. 過度強調本土,如果逃避中國廉價勞工與廣大市場的事實,容易造成島國的鎖國政策。

以中小企業的立場,今年下半年度以來,企業普遍緊縮費用支出,強烈建議政府以「提升臺灣核心競爭優勢」為最優先考慮,譬如:

  1. 將視野由「臺灣」提昇到「大中華區」,譬如建立成功的兩岸分工模式,開拓大陸市場等。
  2. 建立各行各業成功的營運模式,大量複製,譬如藍海策略等。
  3. 檢討無競爭力的政府法規

博格小檔案

台灣第一個.NET Workflow【工作流程】產品問市

台灣第一個Web-based Workflow【工作流程】的原創團隊

技術團隊擁有超過13年【工作流程】開發經歷

擁有數百家客戶【工作流程】上線實戰經驗

More

公司資訊

地 址:台北市南昌路二段188號7樓

電 話:(02) 2367-3639