中央廣播電台報導博格科技於 Windows Vista 的企業資訊保全系統

2006-12-20

博格科技公司榮獲邀請參加「Microsoft 2007 新產品上市發表會」(2006/12/20 台北國際會議中心),於黃金級攤位中展示於 Microsoft Office 2007、MOSS 2007、Windows Vista 所開發的 DRM 企業資訊保全 與 .NET Workflow 新解決方案,並榮獲媒體採訪報導博格科技於 Windows Vista 的企業資訊保全系統如下:

微軟 VISTA 作業系統中文企業版20日正式發行,搶搭微軟 VISTA 順風車,有業者運用 VISTA 作業系統的特殊功能推出資訊保全系統,員工不但無法開啟受到保密的資料,企業主更可利用伺服機抓取不肖員工竊取資料的證據。 企業機密資料如何做到滴水不漏的保密工作,讓人傷透腦筋。現在有業者(博格科技)搶搭微軟 VISTA 作業系統的順風車,推出資訊保全系統,只要在公司的伺服器安裝軟體(BorG DRM 博格企業資訊保全系統),就能抓取員工竊取資料的證據。

業者(博格科技)陳沛榆說:『我們(博格科技)公司加值 VISTA 的部分,當有一個員工他沒有權限開啟資料時,我們(伺服器)這邊可以稽核到這個員工在哪個廠區,甚至可以稽核到個人資料,至於在 VISTA 結合特殊功能,所以可以看到照片。因為我們都有加金鑰在裡面,所以他整個內容會變成亂碼,沒有權限是沒辦法開(啟)的。』

除了能抓出是哪名員工偷竊資料外,資訊保全系統還可以根據使用者身分不同,在網頁秀出浮水印,使用者查詢資料時不敢藉機拷貝甚至列印,讓企業主保護自家公司內部機密網頁能達到更好的效果。

看來微軟 VISTA 作業系統不只創造自家商品的價值,也讓周邊產業創造新商機。

(中央廣播電台 撰稿:劉靜瑀  編輯:夏治平 2006/12/20)

博格小檔案

台灣第一個.NET Workflow【工作流程】產品問市

台灣第一個Web-based Workflow【工作流程】的原創團隊

技術團隊擁有超過13年【工作流程】開發經歷

擁有數百家客戶【工作流程】上線實戰經驗

More

公司資訊

地 址:台北市南昌路二段188號7樓

電 話:(02) 2367-3639