經濟日報報導「博格科技領先技術 善用學術資源」

2008-08-27

經濟日報於 2008/08/27 報導「博格科技領先技術 善用學術資源」:

商業流程管理(Business Process Management)軟體到資訊保全系統(Digital Rights Management)軟體開發,進駐由中小企業處補助之台大育成中心的博格科技(BorG),成功切入資訊安全軟體市場。

博格科技總經理周世雄表示,博格科技一向致力於研發新技術創造藍海市場,也因此成功地擄獲資訊大廠策略合作,同時榮獲經濟部中小企業處【新創事業獎】和【創新研究獎】的肯定。

博格科技成立初期即開發出 100% 相容 Microsoft .NET 的「博格商業流程管理系統」,使辦公室文書簽核電子化,解決表單簽核停留在紙表上的困擾。

在進駐台大育成中心後,博格科技洞悉到資訊安全領域具市場潛力,又研發出「BorG DRM(博格企業資訊保全系統)」。該軟體具市場技術領導地位,許多知名公司與政府機關競相採用的檔案加密軟體,成為微軟 E-DRM 平台的第一品牌。

進駐台大育成中心已三年期間,周世雄認為台大育成中心專業經理人會協助提供政府相關輔導資訊、協助撰寫中小企業處補助計畫企劃書,有時有法律上或會計上問題也可以透過育成中心合作之律師、會計師提供協助。

而博格科技新一項研發計畫也因為進駐台大育成中心而開啟了與台大、台科大、長庚、東吳等大學技術合作,由校方負責理論建構,博格科技負責產品應用開發,博格新推出之 BorG DLP 2Easy (博格資料外洩防護系統) 即是產學合作成果,該產品將是資訊安全軟體殺手級應用,基於「不改變使用者習慣」,與「不犧牲電腦功能」的兩大原則下,可保護「所有檔案格式」的機密資料,存檔時自動加密,開檔時自動解密,對「防作者」的需求提供了重大的突破。 

整體而言,進駐台大育成中心後,博格科技節省許多營運成本,如辦公至租用、停車場、簡報室等公共空間成本負擔。此外,周世雄更自豪的是,博格科技不用花一毛錢來做行銷。由於博格科技客戶來自大企業或政府機構,加上與微軟策略合作及台大育成中心之育成企業的品牌,使博格科技在行銷上具相當優勢,現階段博格科技最重要任務是不斷從新技術發現新商機,進而應用開發創造出新的藍海市場。

【曾淑青/企劃 撰文】

博格小檔案

台灣第一個.NET Workflow【工作流程】產品問市

台灣第一個Web-based Workflow【工作流程】的原創團隊

技術團隊擁有超過13年【工作流程】開發經歷

擁有數百家客戶【工作流程】上線實戰經驗

More

公司資訊

地 址:台北市南昌路二段188號7樓

電 話:(02) 2367-3639